本文へ移動
保育理念
~子どもの心に寄り添い保育の輪をひろげます~
子どもの最善の利益を保障し、家庭や地域と共に
子育ての楽しさを共有していきます

食育レシピ集

銀杏ヶ丘こども園レシピ集

ベーコンとアスパラのスパゲッティ

<材料> 4人分
スパゲッティ 300g
ベーコン   250g
アスパラ   300g
玉ねぎ    300g
ニンニク    10g
コショウ     少々
塩        少々
バジル      少々
オリーブオイル  少々
<作り方>
・スパゲッティを茹でる
・ベーコンは拍子切りにする
・アスパラは下処理して3cmくらいに切り、塩ゆでにする
・玉ねぎ、にんにくは共にスライスする

① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる
② ①にベーコン、玉ねぎを入れ炒め、アスパラ、バジルを加える。
  塩コショウで味を調える
③ ②にスパゲッティを入れ炒める
TOPへ戻る