食育レシピ集
銀杏ヶ丘こども園レシピ集
ベーコンとアスパラのスパゲッティ
<材料> 4人分
スパゲッティ 300g
ベーコン 250g
アスパラ 300g
玉ねぎ 300g
ニンニク 10g
コショウ 少々
塩 少々
バジル 少々
オリーブオイル 少々
<作り方>
・スパゲッティを茹でる
・ベーコンは拍子切りにする
・アスパラは下処理して3cmくらいに切り、塩ゆでにする
・玉ねぎ、にんにくは共にスライスする
① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる
② ①にベーコン、玉ねぎを入れ炒め、アスパラ、バジルを加える。
塩コショウで味を調える
③ ②にスパゲッティを入れ炒める