本文へ移動
保育理念
~子どもの心に寄り添い保育の輪をひろげます~
子どもの最善の利益を保障し、家庭や地域と共に
子育ての楽しさを共有していきます

食育レシピ集

銀杏ヶ丘こども園レシピ集

ポークチャップ

<材料>
豚肩ロース 500g
じゃがいも 500g
ニンニク   10g
玉ねぎ   500g
油       少々
ケチャップ 150g
醤油     10g
砂糖      少々
みりん    50g
<作り方>
・豚肩ロースは食べやすく切る
・じゃがいもは乱切りにする
・にんにくはみじん切りにする
① フライパンに油、にんにくを入れて炒める
② ①に豚肉を入れ炒め、玉ねぎを加えて炒める
③ ②にじゃがいも、みりんを入れ蓋をして蒸らす
④ じゃがいもに火が通ったら他の調味料を入れ炒める
TOPへ戻る