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保育理念
~子どもの心に寄り添い保育の輪をひろげます~
子どもの最善の利益を保障し、家庭や地域と共に
子育ての楽しさを共有していきます

食育レシピ集

銀杏ヶ丘こども園レシピ集

春野菜のトマトスープ

<材料>
アスパラ     200g
玉ねぎ      350g
人参       120g
セロリ      120g
じゃがいも    600g
キャベツ     350g
トマト      350g
あさり缶(水煮) 120g
トマト缶     500g
にんにく      10g
ウインナー    250g
バジル(乾燥)    少々
オリーブオイル   35g
砂糖         6g
コンソメ(粒)   30g
<下ごしらえ>
アスパラ…皮をむき、1㎝にカット
玉ねぎ…スライス
人参…乱切り
セロリ…筋を取り、5mmにカット
じゃがいも…乱切り
キャベツ…ざく切り
トマト…皮をむいて種を取り、ざく切り
にんにく…みじん切り
ウインナー…斜めにカット

<作り方>
①鍋にオリーブオイルをしき、野菜を炒める
②トマト缶を入れる
③あさり缶、砂糖、水を入れて煮込む
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