本文へ移動
保育理念
~子どもの心に寄り添い保育の輪をひろげます~
子どもの最善の利益を保障し、家庭や地域と共に
子育ての楽しさを共有していきます

食育レシピ集

銀杏ヶ丘こども園レシピ集

ごま味噌豆乳うどん

<材料>  4人分
牛もも肉   400g
ごぼう      80g
大豆水煮   80g
人参     50g
糸こんにゃく 80g
<作り方>
・ごぼうはささがき
・人参は拍子木切り
・糸こんは3~4センチ程

① フライパンにサラダ油をひき、 牛肉を炒める(砂糖10gを入れる)
② ①に人参、ごぼうを加え炒める
③ ②に大豆水煮、糸コンを加え、醤油30cc、みりん25ccを入れ蓋をして蒸し煮にする
③ あさり缶、砂糖、水を入れて煮込む
TOPへ戻る