本文へ移動
保育理念
~子どもの心に寄り添い保育の輪をひろげます~
子どもの最善の利益を保障し、家庭や地域と共に
子育ての楽しさを共有していきます

食育レシピ集

銀杏ヶ丘こども園レシピ集

フルーツケーキ

<材料>
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 2g
バター 100g
グラニュー糖 100g
卵 2個
ドライフルーツ 100g
レモン汁 10g
<作り方>
1 バターを混ぜ、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
2 卵を4~5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
3 薄力粉半量をよく混ぜる
4 ドライフルーツを入れ混ぜる
5 残りの薄力粉を入れよく混ぜる
6 170℃で45分焼く
TOPへ戻る