本文へ移動
保育理念
~子どもの心に寄り添い保育の輪をひろげます~
子どもの最善の利益を保障し、家庭や地域と共に
子育ての楽しさを共有していきます

食育レシピ集

銀杏ヶ丘こども園レシピ集

プーパッポンカリー(卵炒め)

プーポッパンカリー(卵炒め)
<材料>
・かにかま 5本(お好みで)
・すりおろしニンニク 適量
★玉ねぎ 1個
★セロリ 1本
★赤パプリカ 1本
※ ★の材料は細切りに
卵 3個
ココナッツミルク 130g
干しエビ 10g
カレー粉 2.5g

●オイスターソース 10cc
●みりん 10cc
●しょうゆ 3g
●鶏ガラ 2g
●砂糖 3g
●豆板醤 2g
<作り方>

1.フライパンに油をひいて、豆板醤、ニンニクを入れ炒めセロリ玉ねぎカレー粉を入れ、じっくり炒める
2.1に●の材料を入れてパプリカ、ココナッツミルクを入れ弱火で煮る
3.干しエビを入れて、溶き卵を入れとじたら完成です。
TOPへ戻る